Molto più di un pomodoro, il nostro è l’unico semi-dried fresco dal gusto nuovo e sorprendente!
Per ottenerlo abbiamo lavorato e sperimentato con dedizione e passione per oltre vent’anni, abbiamo scelto le migliori materie prime e perfezionato i processi di lavorazione.
Nessun segreto! Selezioniamo solo i migliori frutti e, grazie a macchine e forni di disidratazione all’avanguardia, delicatamente li lavoriamo affinché diventino croccanti fuori, dolci e morbidi dentro.
Pomup non viene pastorizzato, quindi conserva il colore rosso vivo e un sapore più autentico rispetto al pomodoro secco. Dolcezza, sapore delicato e una consistenza carnosa e polposa, sono le caratteristiche principali che gli conferiscono un sapore stupefacente fin dal primo morso!
Grazie ad un metodo di lavorazione studiato nei minimi dettagli, infatti, i pomodori semi-dried Pomup sono prodotti unici e inconfondibili e, a differenza dei pomodori essiccati, mantengono intatto il gusto della polpa carnosa, donando dolcezza e croccantezza al palato.
I nostri pomodori sono coltivati in serra (in questo modo è possibile seguire costantemente la pianta e soprattutto il frutto durante tutto il ciclo di lavorazione), con metodo naturale tramite impollinazione delle api e senza alcun prodotto chimico per garantire un’altissima qualità della materia prima. Effettuiamo la raccolta a mano e operiamo una selezione accurata: solo un pomodoro tondo liscio ricco di polpa può diventare un Pomup!
La selezione è divisa in quattro fasi: sul campo, dove scegliamo i grappoli con frutti di medie dimensioni; in azienda, quando valutiamo calibro, maturazione e consistenza; infine, durante il taglio e prima del confezionamento.
Gli attenti controlli qualitativi ci permettono di selezionare il pomodoro in base a caratteristiche specifiche, così da poter ottenere fettine croccanti dal tipico colore rosso intenso che poi laviamo e disinfettiamo.
Tagliamo il pomodoro in 6-8 spicchi attraverso una taglierina e poi lo saliamo.
Immergiamo il pomodoro in un grande forno a bassa temperatura per completare il lento processo di semi-disidratazione che dura tra le 10 e le 12 ore, durante le quali tende a espellere lentamente solo l’acqua in eccesso. Il pomodoro “suda” senza determinare alterazioni delle sue caratteristiche, ovvero sapore e colore. Il risultato? Una polpa morbida, succosa e dolce, ma anche una croccantezza straordinaria.
Ci siamo quasi! Aggiungiamo origano, aglio e olio di semi di girasole (unico conservante utilizzato per non alterare il gusto e le proprietà organolettiche), poi disponiamo il prodotto nell’imballatrice che conclude il processo con la termo-saldatura. Il vasetto di Pomup è pronto per essere spedito e gustato in mille modi diversi!
…e poi?
Per conservarlo basterà tenerlo in frigo e, una volta aperto, ricoprirlo con olio di semi per preservare la sua freschezza, e consumarlo entro qualche giorno: resistere alla sua bontà sarà impossibile!
Il Pomodoro tondo e liscio viene selezionato per calibro e maturazione, successivamente tagliato in 6-8 spicchi e disidratato lentamente al forno per circa 10-12 ore. I pomodori vengono controllati per poi selezionare i migliori. Solo a questo punto vengono conditi con origano, aglio e olio di semi (consigliato per una lunga conservazione, perché non muta le proprietà organolettiche del pomodoro).
Il processo di selezione e di cottura svolge un ruolo importantissimo nella resa di un pomodoro fresco e polposo ma allo stesso tempo croccante all’esterno. La lenta disidratazione è il vero punto di forza di Pomup.
No, il pomodoro semi-driedPomup non è pastorizzato. Per questo motivo potete apprezzare il vero sapore del pomodoro, morbido e carnoso dentro e croccante fuori.
Il prodotto è fresco, ma si conserva per 3-4 mesi chiuso. Se aperto, può essere conservato in frigorifero fino a 2 settimane.
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Grazie ad un accurato confezionamento
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