Il pomodoro

Semi-secco

il pomodoro semi secco - pomup sicilia
il pomodoro semi-secco - pomup sicilia

POMUP E' L’UNICO POMODORO SEMISECCO FRESCO!

Il nostro prodotto è molto più di un semplice pomodoro: è l’unico pomodoro semisecco fresco dal sapore nuovo e sorprendente! Pomup è infatti una vera e propria esplosione di gusto in grado di regalare tutto il sapore del pomodoro fresco in una versione unica e inedita. 

Per realizzarlo abbiamo impiegato oltre vent’anni di dedizione e passione, sperimentando i processi di lavorazione e scegliendo solo le materie prime migliori. Nel tempo, abbiamo perfezionato i nostri processi di lavorazione per raggiungere un’eccellenza che non ha eguali! 

Come otteniamo il nostro pomodoro semisecco?

 

Non abbiamo formule segrete! Per la creazione di ogni Pomup utilizziamo il pomodoro tondo liscio e ne selezioniamo solo i frutti migliori. Poi li lavoriamo delicatamente e li essicchiamo lentamente utilizzando macchinari e forni all’avanguardia.  

Questo ci permette di rendere il nostro pomodoro semisecco croccante all’esterno e dolce e morbido all’interno. 

DAL POMODORO TONDO LISCIO AL SEMISECCO: COME NASCE POMUP?

Il nostro pomodoro semisecco ha il colore rosso e vivace tipico del pomodoro e un mantiene il sapore autentico del frutto fresco. Grazie alla sua delicata dolcezza, il sapore morbido e una consistenza polposa e carnosa, Pomup si distingue dal pomodoro secco e ti stupirà sin dal primo assaggio! 

Ma non è tutto qui: rispetto ai pomodori essiccati al sole, infatti, il nostro meticoloso processo di lavorazione della materia prima, rende i pomodori semisecchi Pomup unici e inimitabili.

cos'è pomodoro semisecco (semi dried - semi dry) di Pomup Sicilia

FAQ - Domande e risposte sul pomodoro semi dry di Pomup

Qual è la differenza tra pomodoro secco e semisecco?

La differenza sostanziale tra i pomodori essiccati e i pomodori semi-secchi sta sicuramente nel metodo di lavorazione. La disidratazione lenta a basse temperature ha il grande pregio di rendere la parte esterna del pomodoro croccante, lasciando inalterata la polpa che conserva il suo sapore carnoso. 

Come posso cucinare i pomodori semisecchi di Pomup? 

I pomodori semisecchi Pomup Sicilia possono essere cucinati in molti modi per rendere più sfiziose le tue ricette. Puoi gustarli così come sono su una semplice bruschetta, ma sono ideali anche per arricchire primi piatti come spaghetti aglio e olio, tagliatelle e ravioli o secondi di pesce e carne. Scopri tutte le nostre ricette per impreziosire i tuoi piatti in modo originale e gustoso. 

Quanto dura la conservazione dei vasetti Pomodoro semisecchi Pomup Sicilia?

Il prodotto è fresco, ma si conserva per 3-4 mesi chiuso. Se aperto, può essere conservato in frigorifero fino a 2 settimane.

Come fa il pomodoro semisecco Pomup a rimanere dolce?

Il prodotto resta dolce perché tramite una disidratazione lenta (10-12 ore) la polpa del pomodoro riesce a non alterare il suo gusto. Questa è la reale differenza con i pomodori secchi che invece vengono essiccati al sole, perdendo di conseguenza la consistenza e la dolcezza.
il pomodoro semi secco fresco

IL PROCESSO DI LAVORAZIONE

Coltivazione e Raccolta

Utilizziamo pomodori coltivati in serra con metodo naturale, grazie all’impollinazione delle api. Questo ci consente di monitorare i frutti durante tutto il ciclo produttivo e garantire la massima qualità della materia prima senza l’utilizzo di prodotti chimici. La raccolta viene effettuata a mano e solo i pomodori tondi lisci ricchi di polpa vengono selezionati per diventare un Pomup!

Selezione e Lavaggio

L’iter di selezione prevede quattro fasi: prima individuiamo sul campo i pomodori di medie dimensioni; poi verifichiamo in azienda il calibro, il livello di maturazione e la consistenza di ciascun frutto; successivamente procediamo alla cernita durante il taglio e infine durante il confezionamento.[Ritorno a capo del testo]Attraverso i controlli qualitativi che effettuiamo siamo in grado di selezionare i pomodori migliori  in base a caratteristiche precise, in modo da garantire spicchi sempre rossi e croccanti che poi laviamo e disinfettiamo.  

 

il pomodoro fresco semisecco di pomup
il pomodoro di pomup semisecco

Taglio e Salatura

Ogni pomodoro viene diviso in 6-8 spicchi che successivamente vengono salati.

Semi-Disidratazione in forno

I pomodori selezionati vengono inseriti in forni a bassa temperatura, in cui avviene un processo di semi-disidratazione lungo dalle 10 alle 12 ore. In questa fase il frutto rilascia l’acqua in eccesso senza perdere le sue proprietà organolettiche e mantenendo quindi la vivacità del suo colore e la genuinità del suo gusto. È grazie a questa lavorazione lenta che Pomup mantiene l’esterno croccante e la polpa dolce e succosa.

il pomodoro semi secco fresco di pomup sicilia
il pomodoro semi secco fresco - pomup sicilia

Condimento e confezionamento

Condimento e confezionamento[Ritorno a capo del testo]Pomup è quasi pronto! Viene disposto nei contenitori in PET e condito con aglio, origano e olio di semi di girasole (in grado di conservare il prodotto più a lungo senza alterarne il gusto). A questo punto, non resta che concludere il confezionamento attraverso l’imballatrice: ogni vasetto viene termosaldato e può essere finalmente distribuito.  

…cosa succede dopo?  

Una volta aperta, ogni confezione di Pomup deve essere conservata in frigorifero e consumata entro pochi giorni: preserva la sua freschezza più a lungo aggiungendo altro olio di semi e gustalo in tutta la sua bontà! 

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